Посиделки!

Мы – не старушки на скамейке!
Подружки – мы, по – «новостям»!
Живём мы – дружною семейкой,
Но - рады  новым мы гостям!!!

Всегда встречаем их – улыбкой,
За стол зовём – «чаи гонять»,
А иногда, и – пивом с рыбкой,
Мужчин мы любим привечать!

Не ставим целью, в разговоре –
Чужих костей «перетолочь»,
Не роемся, в – чужом раздоре,
Но в горе – рады мы – помочь!

Судачим часто о – погоде,
О - внуках, внучках, о – делах,
О возрастанье пенсий, вроде?!
О том, что кто-то терпит – крах!

О – перестройке и проблемах,
Что – жить спокойно не дают!
О прогоревших в доме клеммах,
Что гарью пахнет – там и тут!

Обновки, чьи-то, обсуждаем,
Играем, просто - так, в – лото!
Былое в  песнях прославляем,
Ведь нынче песни, все – «не – ТО»!

Кто – рукоделием занят тихо,
Кто – книгу новую принёс
И, нам - рассказывает лихо -
Какой, в ней - поднят был вопрос!

Мужчины – «рыбу забивают»,
Коль, яро – « Режутся», в – «козла»!
Короче – люди – отдыхают,
Порой – ругаясь - не со зла!

Есть тема общая - «рыбалка»,
Тут – шум и гам стоит – всегда!
Для женщин это – развлечение,
Так, между делом, - иногда!

У мужиков, есть – две заботы:
Рыбалка, с – другом, и - футбол!
Сидят на речках, до – «зевоты»
Иль  ждут, когда забьёт кто – гол!

Вот так, встречаясь, год за годом,
Мы - дружбу верную храним!
И, вопреки любым невзгодам,
Других – ни в чём, мы – не виним!

Общения нам, вполне – довольно,
Чтоб честно жить – не пряча взор!
Общаясь, вольно иль невольно,
Свой – расширяем - кругозор!

И есть у нас – «благое хобби» -
Стихи писать, стихи читать!
Стихами умными, мы любим –
Все наши встречи – украшать!!!

   2. 07. 2013г.    


               


Рецензии