И критика бывает не уместна!

И критика бывает не уместна,
ну вот не место здесь ей, ты пойми!
Её родили, чтоб убила неизвестных,
чтоб усомнившись ни к чему и не пришли!

Она нужна конечно! Но не очень!
Ведь кто из критиков прославленный поэт?
И не подсказки нам дают, а лишь хохочут,
хотя никто не хочет помнить их куплет!

Душа не пишет профессионально,
ей нужно, чтоб всего лишь от души.
Она не думает, где тут найдут изъяны,
где всё перечеркнут карандаши...

Но критики считают, что искусство
то, что за злато они с радостью творят!
Раз не похоже на шаблон - значит не чувства,
примерно так они послушным говорят.

А кто послушал их, тот стал неинтересным,
с чужим шаблоном новизны он не принёс.
Поэтому здесь критик не уместен,
хоть даже выше неба его нос!

           22.06.2016


Рецензии