Лето приморья! конец июня

Лето!
Дождались тепла!
В небе – ярчайшего солнца – «блюдце»!
Это –
Праздник души и тела;
Время, когда – люди от счастья смеются!
Зреют
В каждом мозгу –
О - чудном, желанном отдыхе мысли!
Спеют!
Вот уж, в – соку,;
Всюду, на грядках – гроздья клубники повисли!
Сдан,
В каждой школе -
 Экзамен на зрелость и в ВУЗы - сразу!
Отдан
Наказ ребятне -
Забить пионерлагеря - «до отказу»!
Зеленью
Сочной одеты -
Ковёр травяной, кусты, и деревья!
Веянием
Бриза согретый -
Праздник царит, пляжного, вновь, новоселья!
Граждане!
Спешите быстрее –
Летним теплом и прибоем морским насладиться!
Чувствуйте
Счастье – острее!
Каждым мгновеньем его, вдоволь старайтесь упиться!
Вновь,
Затяжные дожди,
Словно из сита, на землю Приморья прольются!
Кровь,
От обиды вскипит,
Слёзы тоски, по упущенным дням - отольются!
И не пеняйте,
Потом, на - плохую погоду!
Нам – океаны даруют - такую чудную невзгоду!
Так что – давайте –
«Подъём» и скорее, в - дорогу!
Солнце – «пошло»! Нам шагать, с солнцем, в – ногу!!!

    29. 06. 2013г


Рецензии