О, безупречная Елена!

                Елене Исинбаевой

О, безупречная Елена!
Проникновенно!
Вдохновенно!
Ты поднимаешься над тленным
Звезда под знаком Близнеца!
И восхищению Вселенной
Нет ни предела, ни конца!

Когда шеста сжимаешь «древко»
И Кастору, и Полидевку
Уж гостьей грезишься! Высок
Бросок пружинящего тела
Взлетело! Выше всех! Взлетело!
Над планкою на волосок!

И обогнув дрожащий стержень
Как мать с младенцем нежно-нежно
Ты оставляешь «крошку» «спать»
Ты – Олимпийская мессия
Тобой гордится вся Россия
И ждёт Олимп тебя опять.


Рецензии