МиК-3

А с Мишкой произошла еще одна история. Жил на той же улице британский короткошерстный кот Мистер Генри. Ну, народ-то называл его попросту Гога, Гоша или Игорь Вильямович. Был Гоша лилов и носил галстук-бабочку на шее. И Мишке страшно хотелось ее заполучить. Но как снять с шеи кота галстук? Только с мертвого тела, не иначе.
Мишка решила обтяпать все бескровно. С этим и пошла к Гоше. А Гоша уже издалека кричит:
- И даже не уговаривай, с Васькой драться не буду! Вон как он Сиамычу морду раскровенил!
- Какая еще морда? – надменно спросила Мишка. – Я тебе чудо хотела показать. На самом деле я не простая мышь, а волшебная. Вот дай мне свою бабочку, я положу ее на лапку, а она оживет и улетит.
Гоша, разумеется, тут же снял с шеи галстук и протянул Мишке.
Мишка положила бабочку на лапку, сказала «шулды-булды» и собралась убегать.
А бабочка взяла и ожила! Взмахнула крыльями - и улетела!
Потому что Мишка и впрямь была волшебница, только не знала об этом.
Так и осталась Мишка без галстука-бабочки. Но зато Гоша ужасно эту мышь зауважал. Каждый раз, когда перебегает ей дорогу, издалека кричит:
- Лиловый, лиловый я, не черный!
На что Мишка равнодушно отвечает:
- А мне пофиг, я не расистка.    


Рецензии