Сегодня не было заката

Сегодня не было заката, странно,
Лишь небо плевалось огнём до зари.
Моё солнце так плавно в лучах умирало,
И тонули машины в лапах серого визави.

Я не верю глазам, повернувшись на Север:
Справа - аспидно-черное небо и мгла,
В спину дышит экватор, ни капли не грея,
И последняя ночь в отражении белка.

Заметались кометы, звезды тихо ликуют,
Сферы остановились, не зная орбит.
Что-то шепчет Нептун, замерзает Меркурий,
Гаснет свет в глубине тектонических плит.

С неба скрылась Луна, не подсвеченным камнем,
В темноте меж планет зарождается спор,
Кто на место святилища нового станет,
Озарит собой космос, бескрайний простор?


Рецензии