Выпускники 41-го года

Пары в вальсе надежды кружили,
Белых платьев оборки легки,
Так во взрослую жизнь выходили
Сорок первого выпускники.

Кто-то в лётчики, кто в инженеры,
Кто в рабочие, строить мосты.
Вдохновенные полною мерой,
Мыслью, сердцем, руками чисты.

Счастье птицей крылатою мнилось,
Даль лучилась, надежды полна...
Ничего не сбылось, не случилось,
Их набатом накрыла война.

Под "Славянку"- перроны, приказы,
Вместо туфель - солдатский сапог.
Повзрослевшие мальчики сразу,
Погибали средь пыльных дорог.

Лишь немногим до полной победы
Удалось дошагать и дожить,
Наши юные, храбрые деды,
Жизнь пришлось вам свою положить.

Их ровесниц уж годы согнули,
Не рождённым детей не зачать,
Продолжение "шмайсера" пулей,
Оборвала стальная печать.

Вновь листвой ветер шепчет на ивах,
Память болью былой ворошит...
Под землёй, в безымянных могилах,
Сорок первого выпуск лежит...


Рецензии
Здравствуйте Татьяна.Я удивился,как мы думаем одинаково.У меня есть стихотворение "24часа".Будет время зайдите на мой сайт.С уважением Семён.

Семен Иоффе   13.01.2018 15:12     Заявить о нарушении
Семён, извините за задержку с ответом. Спасибо Вам за отзыв и приглашение.
Сейчас и загляну к Вам, а то потом закручусь и могу забыть, обидно будет самой.))
Жизнь у меня не самая спокойная.))

Татьяна Грахова   28.01.2018 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.