Майский дождь

Омыта свежестью усталая земля,
Природы краски стали ярче и сочнее,
Вздохнули благодарно тополя,
Всё прорастёт, лишь солнышко пригреет.

О, майский дождь, – немая красота,
На фоне проступающего зноя,
Всё пропиталось влагой и покоем,
И воплотилась давняя мечта.

Вот так усталый путник, в летний день,
Что грезит о глотке воды прохладной,
Родник находит вдруг, нечаянно, отрадно,
И дерева раскидистого тень.

Порой немного нужно для души,
Лишь малость, что живительной струёю,
Пройдёт косым дождём и сразу смоет
Всю накипь, словно чудо совершит.


Рецензии