Приснилась осень отчего-то в эту ночь

Приснилась осень отчего-то в эту ночь,
Наверное, чертям моим опять не спится,
Кусочек счастия хотел мне демон приволочь,
А я решил сегодня: надобно, увы, жениться!

Найду чертовку покрасивее себе, как знать?
Быть может чёрто-ведьма мне нужна, как небо,
Быть может с ней я научусь опять летать,
Мне всё равно уж с кем, - лететь хотел бы!

Пускай заварит мне отраву, сладко-горький яд:
Осенний поцелуй, весеннюю надежду, веру,
И улечу я с ней куда-то в чёрно-алый  ад,
И что? Я полюбил не раз уж не одну химеру!

Приснилась осень мне: туман и тёмный, сизый дым,
А в небе фиолетовом мерцали томно звёзды,
Пришёл я к Сатане просить невесту - заплачу калым!
А он смеялся, говорил: "Дружище, поздно!

Зачем чертовку захотел у нас с собой забрать?
Ты глянь вокруг - вон на земле есть бабы хуже!
Ступай назад, дурак, там, на земле гулять,
Тут ад всего лишь, на земле ты бабам нужен!"

И снилась осень мне, и снился листопад,
И дождь шептал и пел, рыдая, о разлуке
Я ждал чертовку, ей был несказанно рад,
Чтоб унесла с собой мои земные муки...


Рецензии