Одиночка

Слушаешь приличную музыку
В 6 утра.
Ходишь в театры, филармонию,
Сидишь одна.

Ночью, засыпая, обнимаешь подушку,
Зачем?
Кто-то обидел, осталась одна,
Ни с кем.

Утром идёшь, знакомые даже не смотрят,
Говоря "привет".
Днём тебя не зовёт никто
На обед.

Устала от жизни такой,
Забыла,
Что сама эту дверь изнутри
Закрыла.

Закрыла и теперь смотришь за дверь,
Защищаясь цепочкой,
Кто подходит близко слишком,
Вроде, с цветочком.

Забылась и в людях, и в песнях,
В словечках.
Как же порой не хватает тебе
Человечка.


Рецензии