Слёзы слепых

Я этому миру записку пишу,
Я верю, но почему-то грешу.

Альбедо меня осеняет на миг,
И вот я уже, седовласый старик.

Я бьюсь в этой клетке, как загнанный зверь.
Бросаюсь на стены, но не иду в дверь.

Ворота открыты, но не для меня,
Мечты на полу лишь осколками льда.

Я четно пытаюсь их с пола поднять,
Собрать воедино, чтоб снова мечтать,

Но тают они  на ладонях моих,
Стекая сквозь пальцы как слезы слепых.


Рецензии