Пейзаж в пути

Перелески, косогоры.
Из-за них вдруг – ширью всей! –
Открываются просторы
Хлебных убранных полей.
Скирды россыпью. И снова
Деревенька в пять дворов.
Худощавые коровы
Бродят в поисках кормов.

Обветшалые заборы
Из некрашеных досок...
И в таком же роде вздора
Хватит на десяток строк.
Равнодушно ускользает
Примелькавшийся пейзаж.
Ход под горку набирает
Постепенно поезд наш.

24 августа 1996 
Симферополь – Челябинск


Рецензии