Озеро

Тучи над озером ходят низко,
Стонет ветер, и плачет вода...
Какого черта нужны эти риски?!
Под руку с ними приходит беда!!!
Какого черта уже в миллионный
Все уповают на этот "Авось"??!
Рвутся сердца, и колокол звонный
Мрачно гремит, что опять не сбылось...
Как всем хотелось, чтоб были здоровы,
Сильными стали, как все моряки...
Беспечность и глупость в России не новы,
И не вернулись домой корабли...
Тучи над озером хмуры и низки,
Платьице белое треплет волной,
На черные камни прибило ириски
Чистой, как детские слёзы, водой...

Серафим Белкин 19.06.2016


Рецензии