Моё море

Моё море, а сколько в тебе осталось иллюзий?
Как долго я буду смотреть их, и верить?
Утопи уже вовсе, да и в воду погрузим
- Моё тело, оно иссохло и бредит.

Моё море, а волны всё так же трепещут?
Мягкой дрожью проходит ли рябь мимоходом?
А толпа краснощеких девиц рукоплещет,
Запуская венки и водя хороводы?

Моё море, тебя восхваляют девицы.
Не тревожат ни воздух, ни сушу, ни пламя.
Просят, чтобы любимый им на ночь приснился
Так и я попрошу, ты не снись мне веками.

Я иссохну на суше, полюблю холод ветра
и быть может, полюбится запах пожаров.
Я в твоей глубине не заметила света
что ты так, моё море, нечестно скрывало.


Рецензии