Ижоры

      

«Подъезжая под Ижоры»…
Боже! Кто бы вспомнил их?
Уж два века будет скоро,
Как они попали в стих.

Тем и будут знамениты –
Да не кончатся их дни!
Их на карте не ищите –
Просто знайте: есть они!

«Ай, да Пушкин»! – вторим хором,
Строчки в памяти храним:
«Подъезжая под Ижоры»…
Подъезжаем вместе с ним.
                август 2015 г.


Рецензии