***

В одной трапезной с сатаной, Вертятся очи, кровь являя. Смерть правит трон с своей косой,
И черти слух их услаждают.
Музыка тяжкая в стенах
Под барабанный стон играет.
Бесчисленный увядший прах
Могилы темень озаряет.
Плита, поросшая терном
Гноится в отмели столетий.
Забылась вечность, тяжким сном,
Являвшая стон лихолетья.
Крапива, кости сквозь металл
Светятся подлинным волшебством.
И смерть за чашей правит бал,
Сквозя могильным непотребством.


Рецензии