Трибьют С. А. Есенину

Сегодня я в ударе нежных чувств
Спешу сказать, что обещание помню.
Я обещала? Значит научусь
Ронять слова любви в наш терпкий омут.

Ты говорил, нельзя. Нельзя молчать,
Нельзя вот так ронять сердца на камни.
А я всё не умела отвечать
И прятала любовь, закрыв все ставни.

Но вот, сегодня, словно  сна
Очнувшись в этом призрачном подворье,
Внутри меня вдруг расцвела весна-
Иссякли мысли в этом двоеборье.

Война внутри меня угасла лишь
Твой образ стал перед моим сознаньем.
И, будто бы капель в апреле с крыш,
Стекали прочь все сумерки страданья,

Того, что раньше сердце сжав под ночь
Своею страшной и холодной грязной лапой,
Любовный свет во тьму сгоняло прочь,
Уча на пепел слёзы воском капать.

Но, знаю точно, вовсе не в бреду
Спешу сказать тебе об этом чуде.
Я всё пройду. И я тебя найду,
И этот день мы вряд ли позабудем.

Моя любовь как будто летний зной,
Как нежная прохлада океана.
Она, едва мелькнувши под луной,
Вновь скроется за клочьями тумана.

Но разве скрыть в потёмках этот свет,
Что яростнее воина в рёбра бьётся?
Так пусть же данный мной тебе обет
Всегда с тобой, мой милый, остаётся.

Мою любовь к тебе не остановят
Ни ветер перемен, ни лёд разлук.
Так дорожи, родной, моей любовью
И слушай
этот
преданнейший
стук.


Рецензии