Лежебоки

Хоть я и беден, это не порок,
Но лень к дивану, как ногой прижала,
Пусть весь оплёван белый потолок,
Из ножен я не вытащу кинжала.
~
Но вот я встал, порог переступил,
Казалось это было невозможно,
На хвост коту случайно наступил,
Тот заорал, ушам аж стало тошно.
~
Кот убежал. И стал его я звать,
Просить прощенья с милою улыбкой,
Барс не заставил  долго себя ждать,
Подъём с дивана он признал ошибкой.
~
Друг друга продолжали мы любить,
Как два лентяя, так благообразно,
Кот не желал мышей нигде ловить,
А для меня "пахать" было ужасно.
~
Но голод вдруг скомандовал: отбой,
Схватив за горло нас с котом клещами,
И лень мы одолели над собой,
Она ушла с отборными речами!


Рецензии
Я и Василий - оба лежебоки,
диван нам стал дороже молока.
Сейчас у нас проходят тренеровки,
доплюнет кто быстрей до потолка.
Картинка просто отпад. Это же надо было застукать ребят.

Нюша Анисимова   22.06.2016 15:54     Заявить о нарушении
Молодец! Браво! Спасибо!

Виктор Федрин   22.06.2016 15:54   Заявить о нарушении