рядом любовь

я уходила с осенью в сердце
в зиму морозную и в метель...
любовь, зародившуюся, словно младенца,
я положила в мою колыбель.

его охраняла, согрела, питала,
прятала от посторонних глаз.
зависть от многих людей я узнала,
невыставляемую напоказ.

но, несмотря на боль и враждебность,
то, что взаимность ко мне не пришла,
упрямое чувство взрастило нежность,
крошка-любовь потихоньку росла. 

было и больно, и холодно, страшно...
когда мне казалось, кому я нужна?
только одно оказалось важно:
я точно знаю, что я не одна.

это все то, что меня согревает.
все, что давало мне силы и вновь,
может быть кто то меня вспоминает,
ведь рядом со мною любовь...


Рецензии