Песня осени

Пора прощания. О лете
Ещё мы помним. Боже мой!
Вновь осень всех прохожих метит
Кленовой красной пятернёй.
Спешат добраться реки  в устья,
Пока их лёд не заковал.
И снова в сердце образ грусти,
Лица забытого овал.
Душе, как птице в клетке тесно,
Пора лететь к чужим ветрам.
И мы с надеждой, что воскреснем,
Снимая шляпу, входим в храм!
Мы свято верим, что вернёмся,
Вновь обретем родимый дом,
Если губами прикоснёмся
К иконе в храме голубом.

21.10.2015//22.06.2016


Рецензии