Меня зовёт волшебный Зурбаган

"Как журавлиный клин в чужие рубежи, –
На головах царей божественная пена, –
Куда плывете вы? Когда бы не Елена,
Что Троя вам одна, ахейские мужи?"
                О. Мандельштам.


Нет, мне не Троя служит идеалом.
Елена ждёт вестей из Зурбагана.
Из-за меня не быть большой войне,
Беда и слёзы - это не по мне.
Проложен курс отважным капитаном
Через моря, где счастье правит балом.

Влетает выше журавлиный клин,
Крича о доброй вести над землёю.
Что в Трое, если там Елены нет,
Зачем ахейцам гари чёрный след,
Когда весь мир спасается любовью,
Плебеям и царям до Трои ли?


Рецензии