Агония

Пьяный сторож - "Прощанье славянки"
Сипло рвалось из старой гармошки:
Век двадцатый полночные склянки
Отбивал по заросшей дорожке.
За спиной пионерское детство
Оставлял, комсомольские стройки,
Наций дружбу и добрососедство,
И законов понятные строки.
Вслед играли беззвучно горнисты,
Позабытые на постаментах,
В небо ткнувшие трубы из гипса,
Проржавевшие, в латках цементных.
Не "подъём" раздавалось неслышно,
Не "отбой", не "обед", не "в атаку" -
Звук безмолвно в листвы падал пышность,
И, немея,  парк тоже заплакал.
...Словно кровь ни за что убиённых
Ржа текла по горнистов рубашкам:
Умирал век двадцатый - без стона.
Умирал очень долго. И тяжко...
.
10.02-22.06 2016


Рецензии