Сиреневый туман

Не тешь себя чарующим обманом,
Мгновенья радости изменчивой лови.
Вся грусть уйдёт сиреневым туманом,
И вспыхнет свет немеркнущей любви.

Вернёт нам память тот момент прощальный.
Три белых розы, музыку, вокзал.
И тихий голос нежный и печальный:
«Ты в первый раз меня поцеловал!».

Сияло небо нежным перламутром,
Миг расставанья встречу обещал.
И обещало солнечное утро
Счастливый путь – начало всех начал.

Нас торопил заботливый кондуктор
В мундире белом, словно капитан.
И раздавал всем щедрый репродуктор
Свой талисман – «Сиреневый туман».

22.06.2016.


Рецензии
Атмосферно!

Анжелина Кас   22.06.2016 14:35     Заявить о нарушении