Наброски. Пробуждение

      
То ль закат, то ль рассвет,
То ли был, то ли нет -
Сновиденье размыло границы.

Колдовской этот свет,
Словно радуги след
И ему не дано повториться.

На песке след босой:
Наступила ногой
И волшебницей вдаль упорхнула.

И, встряхнув головой,
Окунулась в прибой,
Уплыла и волною плеснула.

И исчезли вдали
Странных грез корабли,
Оставляя лишь легкую скуку.

Вновь в реальность внесли,
Сон пустой погребли…
Им спасибо скажи  - за науку.


Рецензии