Ночь, беда подкралась тихо...

Ночь, беда подкралась тихо,
Канонадой сон взорвав...
Всех за горло взял нас лихо,
Вероломно враг напав.

От границы вглубь снаряды,
Самолёты смерть несут.
Всё в огне, а черти рады,
И иконы не спасут...

Навалилась тьма стеною,
Придавила всё живое...
Люди вдоль дорог толпою,
От несчастья в небо воют...

Началась война с фашизмом,
Тяжело войскам разутым...
С истощённым организмом,
Всюду паника и смута...

Но стояли насмерть всё же,
Молодые с сильным духом.
На гранит скалы похожи,
Пусть земля им будет пухом!


Рецензии