Свечи памяти

Уж без четверти век, как явилась война.
По Европе катилась холера.
Враг из Вермахта-Чёрт, фашист, сатана...
В чьих умах забродила химера.

В том году запылала Россия огнём.
Поднялся весь народ на защиту.
Доблесть, мужество, вера, задачи при нём-
Одолеть оголтелую клику.

Накатилась беда, стой Великая Русь!
Крестоносцев уже мы видали.
Закалялся в боях весь Советский Союз
И Отчизну свою отстояли.

Так, от Волги до Эльбы больше тысячу дней
Гнал солдат вероломное свинство...
Двадцать пять миллионов сверкают свечей,
Прославляя наш стяг и Единство!

                22 ИЮНЯ 2016г.


Рецензии