Будапешт

Будапешт.

Черкесск,   благословенный   край,     предгорье     Кавказа...
Летом   и   зимой,  холодная   Кубань   для   казака.
Рассвет,  в   дали   Эльбрус,  притихшие   станицы   из  рассказа...
Ставропольский   край.  Раздолье   ветряка.

По  балкам   хутора.  Поля  зелёных  кукуруз,  подсолнуха,  пшеницы...
Местами   дикий   Терн.  С  кустами   Донника   заросшие   холмы.
Богатые   садами   казацкие   станицы...
Уж   на   прицеле,  затаившейся   войны.

Ах,  лошадки   раскидались  на  кулигах,  зеленого   Пырея...
Напились,  как   Христовых   струй  в   Кубани,  возле   голыша.
Хлеборобы   спят   в  поту.  Храпят  и     глотки   не   жалея...
Чувал  под  голову,  плетенье   камыша.

Последний   длинный   день,  воскресного   Пурпура...
Страна  так   сладко   спит.   Доверчивый   малыш.
Нос   облуплен,  полезла   третья   шкура...
Вокруг,  Акаций,  Тополя,  среди   домов.  Власы,  солома   крыш.

Фашист   затеял    взять,  всю   нефть   Кавказа...
За   десять   дней   ушли   мои   деды.
Война,  последняя   зараза.
Да,  кто  ж   отыщет   их   следы.

От   них   не   осталось,  ни   чего.  И  даже   тына...
У  хлопцев,  не  было  невест.
Осиротился   род.   С  отцом,  четыре   сына...
Забрал  их   трижды   Чешский   город    Будапешт.


Рецензии