Человек пошел!

Как же? Что же? Это ж надо!
Что произошло?
Почему вокруг все рады?
Человек пошёл!

От  стола  до  табурета,
Отдохнуть чуток,
Ножки в новеньких скарпетах,*
Топает сынок!

Все как пишут в умных книжках,
Про таких ребят,
Улыбается мальчишка,
Зубики торчат.

Дом большой... И пол в нем твёрдый...
Не спеши, малыш!
Папа с мамой смотрят гордо,
Скоро побежишь!

Смелым будь, упал - не плачься,
Постарайся встать,
В жизни главное - не сдаться,
А вперёд шагать!

Путь тебе начертан  длинный
Множество дорог,
Сильным вырастешь, мужчиной,
Да поможет Бог!

*skarpety - носки(польск)


Рецензии
Понравилось. Хороший стих-напутствие. С уважением и теплом.

Рубцова Светлана Анатольевна   22.06.2016 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Это очень трогательный момент, особенно когда ребёнок - первый!

С благодарностью и наилучшими пожеланиями

Светлана Митюкова   30.06.2016 10:56   Заявить о нарушении