Как счастлив тот!..

     Как счастлив тот, кто не делил
                наследства,
     Не разводился с мужем
                и не пил,
     И с теми, что живали
                по соседству,
     Дружил и на подмогу
                приходил...

     Как счастлив тот,
                кто в лихолетство
     Свою Отчизну и народ свой
                не хулил,
     И кто друзей своих
                из детства
     Как дар судьбы
                до старости хранил...


     Кто в долг давал, не требуя
                возврата,
     И потому всегда ссужаем
                был,    
     Кто прожил жизнь, не ведая
                разврата,
     В ком светоч знания с годами
                не остыл...

     Кому слова о Боге
                и о Чести --
     Не просто так обычные
                слова,
     Кто никогда не жаждал
                мести
     И не завидовал -- поклон мой
                и хвала!..

     Кто Родину и Мать ровняет
                в слове,
     Кому земля родная
                дорога,
     Кто о своих в годину войн
                не сквернословит ...
     А ... просто кроет матом...
                иногда...

     Петербург!..
     22.06.2016... 


     (Набросок...)






 


Рецензии
Это точно! Замечательно, искренно и мудро! С уважением, Валерий.

Валерий Денисов   30.08.2016 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.