Коты

Тот, кто родится через год,
план Бога воплотив,
как ловкий шрёдингеров кот,
и мёртв, и, вроде, жив.

Меня ты котиком зовёшь.
Но вдуматься едва -
оно конечно, это ложь,
а всё же ты права:

ведь, с точки зрения времён,
живу я, но при том
уже навеки погребён
и выгляжу котом.

А дальше - так совсем беда:
ушами шевеля,
лакают Лету города,
и Солнце, и Земля.

И если Ницше нам не врёт,
(хоть кто там разберёт!)
то даже сам Творец, и тот -
в какой-то мере кот.

Лихим умом награждены,
несём свой тяжкий крест...
И только Ваське хоть бы хны -
и слушает, и ест.


Рецензии
Какая интерресная мысель за этой шуточкой! Буду её думать пока))) спасибо!

Ольга Риф   11.08.2016 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.