Он мне подарил

Он мне подарил сирени ветку
И сказал, что я - его конфетка.
Я растаяла от обхожденья,
И цвела, и пахла той сиренью!

Он мне подарил гвоздик охапку.
И сказал, что я - зефирчик сладкий.
Таяла в руках его горячих
Как зефира в шоколаде пачка.

Он мне подарил букет фиалок.
И сказал: "Ты - слаще шоколадок,
Чупа-чупса и бочонка меда!"
Таяла моя в сиропе попа.

Он мне подарил кусты жасмина.
И краснела рядышком малина.
Таяли мы вместе, как ириски -
Я и сладкоежка милый Мишка.

Он мне подарил цветочек жизни,
На меня смотрящий с оптимизмом.
Чуть попозже спросит он: "Где папа?"
От него осталась только шляпа.


Рецензии