Утро, июнь 2016

Утро нехотя открылось,
Хмуро ходят облака,
Словно, злобно отозвалась,
Та война, издалека...

Также были рядом двойки,
И июнь в календаре,
Но, придёт сурово осень,
И семёрка, в ноябре!

С Красной площади, солдаты,
За Отчизну, в бой пойдут!
За Москву, за землю нашу -
Свято, жизни отдадут...

Да, и Брестская гордыня,
А потом, и Сталинград!
Неприступными стояли...
Испытал, по полной, враг!

И была, потом, ПОБЕДА!,
Кое-кто забыл о ней,
И грозит, опять войною,
В свете наших, мирных дней!

С горькой болью, вспоминаем,
Мы, начало той войны,
И ложатся к обелискам,
Светлой памяти, цветы...

Семь десятков, с половиной,
Разделяют нас, года...
Не ушла, не приутихла,
В наших душах, та война...

В скорбный день, сегодня это,
Сердцем с болью, отзовись!
Кто с врагом, за нас сражался,
До земли, им, поклонись!

       22. 06. 2016г.


Рецензии