Soldatus

оракул перед ухом
затих
а ежели по слухам
у них
эскалаций былого
шмат
почти в конце ежедневника
где уже ножевого
ждёт
мироточивая «Герника»
ждёт
жена по имени Герника

в забуксовавшей круговерти
заклятых пулями ебя,
мы в смерти прятались от смерти,
губя в бессмертии себя.

”…мы вроде будто бы в как будто будим бытом
но в том и дело что оно не про наверно
а про другое про которое в забытом
премного места для того что в общем скверно

«я трижды кончила!» – солдатка рапортует,
а я вот думаю – сама или кого-то?
боюсь, когда-нибудь её настолько («)вздуют(»),
что воспарит и станет жертвою пилота

таким вот образом а может быть и неким
мы попытались констатировать безмерность
но что за диво если холод станет летним?
когда стальную перспективу сменит тщетность

прицел…
прищур среду к себе стянул, как – цыпа-цыпа,
и на луне возможным стало видеть кратер,
на дне которого стою в скафандре типа
и констатирую собой субъектный бартер

при всём при том не Том виновен тут а Тома
я знал её когда-то в области попыток
пробраться к истине посредством кратных пыток
она пытала я терпел и ждал роддома

блин… даже…
из блиндажа и из себя под белым парусом
я утекаю со слезами в чью-то землю,
а там могила неизвестного soldatusа…
теперь в другом самокопанию я внемлю

повсюду домыслы но это ли не сила?
ведь не совсем они повсюду только рядом
и так-то можно оторваться если жила
не оторвётся до того как вас снарядом…

кое-как
но припомнил завтрашний день
где вчера
я ударил себя об пень
на яком
я сидел или мнил о том
то ли гном
то ли просто какой-то ком
оттого
что убитый ввязался в жизнь
и палит
из ракетницы прямо ввысь
где вдвоём
пролетали ли мы с тобой
вразнобой
или может быть по одной

и всё же Всё-таки сильно когда устало
когда оно как будто валится на койку
и ты ложишься на него а одеяло
палаткой служит для того кто хочет дойку
сосать доильным аппаратом
со сватом братом и комбатом

в бою к реалу прорвались сквозь миф-эффекты
и мертвецов разговорили до repeatа,
и респондентов набралось на эти тексты
об art-потугах воскрешающего гида
по …


Рецензии