Скво

У меня на голове перья,
На рукавах бахрома,
Моя одежда из льна.
Древние поверья
Из уст в уста
Из поколения в поколение
Передаются мной
Для продления нитей бытия.
Я жена вождя
Племени североамериканских индейцев.
Ночь в этих краях свежа,
И ветра поют будто флейта.
Я хожу по каньонам,
Сижу на больших камнях.
Этого не рассказать в двух словах.
Моих крыльев размах,
В птицах воплощённый,
Совершенно неугомонный:
Жаждет свободы и полёта,
Позволяет увидеть красоты
С огромной высоты.
Там, в небе, не страшны койоты,
Их удел метаться по степям желтым.
Здесь земли цвет терракотовый
Украшает все равнины и пустоты.
Я вхожу в состояние трансовой дремоты
И попадаю в воздушные водовороты
Неба.
Большого и бескрайнего,
Как моя душа.
Чуть дыша,
Прислушиваюсь к звукам тайного
Необычайного
Дня.
Я парю. Я дышу.
Жизнь и Свобода
Меня пьянят.

22.06.2016


Рецензии