О, сила!

Не вытравить эту боль.
Напьюсь, новыми глазами
Взгляну: на поверку - ноль,
Моими горд парусами.

О ты! Благородный пыл
В безбрежье тебе дарила.
А ты... лишь его любил.
А мне без любви - могила.

А ты безобразьем стерв,
Исчадьем земного ада
Сражён. Мой немолчный нерв,
Моя ипостась... Не надо,

Не надо, молю, любя,
Ни окрика и ни ласки.
Сожгу, сотворив тебя,
Искусный паяц - без маски.

А мне суждено - любить,
Чтоб в мире душа не стыла.
Себя ли в тебе - казнить,
Тебя ли в себе?.. О, сила!!

1992


Рецензии