Посвящения

Леониду Либкинду.

Вся в ожидании сплошном
И днём, и ночью Леонида,
Чтоб выбить искру из гранита
В ответном юморе моём.
..................

Л. Либкинд:"Я вам не Бах, не будет и прелюдий."
...

Мы обойдёмся без прелюдий,
Тащи всё, что там у тебя на блюде,
Ну, а не съеденный остаток
Отложим на обильный завтрак.
..................

Л. Либкинд:"Ну не подходят те, кто мне подходят."
 "Лишь голову склонил, и вы на шее, Анна."
...

Смотрю, вы склонны голову склонять,
И потому вам, видно, не видать,
Что те, кто вам подходят, подошли бы,---
Попробуйте повыше голову держать.
...................

Валентин Гафт:"Я строю мысленно мосты,
Их измерения просты,
Я строю их из пустоты,
Чтобы идти туда, где ты."
...

А мне построить мост из пустоты невмоготу,
И я напрасно мост к тебе прокладываю снова.
А эта тщетность, видно, потому,
Что строю мост из железобетона.
....................


Борису Мильштейну.

Очень известный один полуночник
Голову всем в интернете морочит.
Но с пол--десятого я, как ни странно,
Жду заморочек его у экрана.
....................

Небесам.

Эй, там, на небесах, едрёна мать,
Кто написал про жизнь мою в Скрижалях?
Я требую у Б--га "Книгу Жалоб",
И заново судьбу переписать.


Рецензии