Зимний лес

         ЗИМНИЙ ЛЕС

Глухо стонет  заснеженный лес,
Нелегка его зимняя ноша.
В берендеевом царстве чудес,
Что ни день то метель, то пороша.

То застынет над ним тишина,
Зацепившись в сплетения веток.
То, скользя, чародейка луна,
Колдовским проливается светом.

Сухо треснет  надломленный сук,
Шапку снега уронит береза
На ладони  заснеженных рук
Отдохнувшего за день мороза.

Бесконечных загадок полна
Тишина из лесной глухомани.
Словно в добрую сказку она
И зовет, и волнует, и манит.
   


Рецензии
Красивое стихотворение,Тезка. Удачи.

Виктор Некрасов   23.06.2016 18:41     Заявить о нарушении