Вот так и пишутся стихи

Вот так и пишутся стихи:
Чуть-чуть тоски,
           чуть-чуть разлуки.
Ушедшей юности грехи,
И горькие обиды муки.
Прибавить каплю лжи пустой,
Щепотку страха и обмана,
Две горсти горечи с мечтой,
Чужого слова пол стакана.
Добавить капельку сомненья,
Пол литра слёз, немного боли,
Две ложки гнусного презренья,
Заправить литром алкоголя.
Всё с рифмой нужно помешать,
Заправив дерзостью при этом.
И можно с гордостью считать
Себя маэстро и поэтом.


Рецензии