Кто отворит

Заставит жизнь порой -- любой запросит помощь.
Запросит даже тот, кто помощь нёс как "посох".

Здесь даром раздавал застенчиво и просто.
И знать -- не узнавал, что значит благородство.

И он однажды, в срок, к соседу постучится,
которому помог с печалью разлучиться.

Кто двери отворит с холеным ликом в полночь?
Порядочный сосед? Порядочная сволочь?


Рецензии