Сиреневые ирисы

Сиреневые ирисы
очнулись от дождя,
застыли в неподвижности,
немножечко грустя.

Дождь им дыханье свежее
и бодрость, и краса.
А их сиянье нежное
нам радует глаза.

Они - знак благодарности
за небо над землёй,
а листья, словно пальмочки,
раскидистой копной.

Сиреневые ирисы
так быстро отцветут,
как будто провинились мы
пред ними чем-то тут.


Рецензии
Красивы ваши ирисы! Сиреневые, свежие, нежные!

Ингуза Сергеева   21.04.2017 19:57     Заявить о нарушении
спасибо!

Серж Конфон 2   21.04.2017 20:03   Заявить о нарушении