МиК

Жила-была мышь. Звали ее Мишка. И жил-был кот. Звали его Васька. Они, разумеется, не ладили. Васька постоянно пытался Мишку съесть, а Мишка стабильно сопротивлялась. То есть наблюдался у них конфликт интересов.
Кроме того, Мишка постоянно тырила у Васьки еду – у кота ее было много, а Мишка любила делать запасы.
И вот однажды Мишка вылезла из норки и говорит:
- Послушайте, Василий, что-то мы с вами все ссоримся и ссоримся, а ведь соседи! Давайте я вас угощу таким лакомством, какого вы еще никогда не пробовали, и мы помиримся.
У Васьки аж глаза загорелись:
- А что за лакомство?
- Белое, воздушное и с сюрпризом.
- Безе, что ли?
- Увидите.
Побежала Мишка на луг, сорвала отцветший одуванчик и осторожно понесла Василию.
А Василий уже от любопытства весь извелся:
- И что это такое? И как это едят?
- А вот так, - сказала Мишка и дунула.
Ну а пока Василий ругался и одуванчиковый пух из глаз вынимал, Мишка очистила его миску.
С тех пор как только Васька увидит, что Мишка бежит и какой-нибудь кактус тащит, тут же отходит от своей миски подальше.


Рецензии