М. К. Иванов. Это странно- в сорок стать поэтом

Это странно- в сорок стать поэтом,
Всё б яснее перестать им быть.
Если за весной настало лето-
Время загорать и пиво пить.

С головой уйти в свои заботы,
Суетливо себе норку рыть.
Во время являться на работу,
Во время с работы уходить.

Чтобы позначительней казаться,
Импозантный вид приобрести,
Как с портфелем с ним не расставаться,
В центре центр мира поместив.

И, пройдя полжизни и полсвета,
Так и не расцветши, отцвести,
Не поняв, что именно поэтом
Человеку по земле идти.

Но вот в сорок жизнь палитрой стала,
И грядущих лет манят холсты
К слову о рождении металла,
Хлеба, соли, песни и мечты.

Как же не задуматься об этом,
Можно ль без поэзии прожить?
Так ли странно- в сорок стать поэтом?
Страшно- в сорок перестать им быть.


Рецензии
Это дар, дар Богов и расстаться с ним - неправильно. Вообще очень интересные стихи, очень глубоко мысль спрятана, хоть и на поверхности. Очень нравится!)))

Евдиния Юршина   22.06.2016 16:29     Заявить о нарушении
Я с умыслом напечатала своё и его стихотворения одно за другим, чтобы можно было как следует подумать об этом. Люди ведь действительно " не все подряд поэты", но и поэты все разные. С теплом и творческих удач. Т.К.

Татьяна Дациванова   23.06.2016 20:45   Заявить о нарушении