В день скорби, в памятную дату

В день скорби, в памятную дату
Начала страшных лет войны
Мы почесть воздаём Солдату –
Вам, спасшим Родину сыны
И дочери страны великой,
Что поднялись на смертный бой
С разнузданной нацистской кликой,
С фашистской вражеской ордой.
В боях неравных жизнь вы клали
За мир в родимой стороне.
Все тяготы войны познали,
Победу принесли стране…
На миг остановись, прохожий,
Оставь дела и не спеши,
В июньский летний день погожий
Зажги свечу в помин души.
О тех, кто в счастье верил свято,
Кто мир народам добывал –
О славном подвиге Солдата
Пусть вечно помнят стар и мал.


22.06.16г.
Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.