Ностальгия

                НОСТАЛЬГИЯ

От тебя вдалеке, край задумчивых тихих рассветов,
Я тропинку ищу среди каменных серых громад,
Но найти не могу, только чувствует сердце, что где-то
Ждут рябины меня, опершись на резной палисад.

Мне за тысячу верст ошалелые ветры доносят
Запах трав и цветущих покосных лугов,
Где мои старики до вечерней звезды сенокосят.
Где в тумане плывут островерхие шапки стогов.

Не грусти обо мне на рассвете кукушка лесная.
Я не в силах теперь разорвать этот замкнутый круг.               
Я давно городской, но во взрослые игры играя,
Не могу позабыть я веселый ромашковый луг.

На тернистом пути осознание пришло запоздало.
Я не думал совсем, покидая родимый порог,
Что без запаха трав, земляков и без родины малой,
В городской суете средь людей буду так одинок.
 


Рецензии