Руки матери кисти достойны

Руки матери кисти достойны.
Нет гламурных под лаком ногтей.
Но для всех приготовит застолье:
Для любимых внучат и детей.

Их немало в том доме бывает -
Десять деток и внуков не счесть -
Руки матери всех приласкают
И обнимут за добрую весть.

Вот сынок из холодной столицы
Краски, кисти, мольбертик привёз,
Попросил посидеть, не сидится -
Столько дел, что обидно до слёз.

И сидит мать в глубоких раздумьях.
Непривычно, что руки без дел.
Без неё все на кухне колдуют.
Сын натурщицу в ней разглядел.

Руки матери песни достойны,
Каждый палец и их узелок.
Неподвижны они и спокойны,
Только время течёт, как песок...

На фото с выставки Бахлула Исмаилова

       мать художника
Исмаилова Ханумзар Новруз-кызы


Рецензия на «Руки матери кисти достойны» (Людмила Денисова4)

Исмаилова Ханумзар Новруз кызы родилась в Вединском районе Армянской ССР в 1933 году. Окончила 7 классов средней школы. Работала в колхозе «Путь коммунизма». В 1952 году вышла замуж, стала домохозяйкой. Родила и воспитала десятерых детей. Дети Ханумзар Новруз кызы и её супруга Юнуса Наби оглы выросли достойными людьми. Среди них есть художник, врач, медсестра, учительница, машиностроитель, водитель, торговый работник, экономист, швея, сварщик.
В Советском Союзе Ханумзар Новруз кызы Исмаилова была удостоена звания «Мать – героиня».

Дорогая Людмила, большущее Вам спасибо за такие добрые слова в адрес моей мамы!
От всего сердца спасибо!
С уважением,
художник Бахлул Исмаилов

Станиславская Галина   22.06.2016 18:55   •   Заявить о нарушении / Удалить
   


Рецензии
Людмила, Высокое произведение! - прекрасная картина,
глубокая, замечательно раскрытая тема, трогает до глубины души, СПАСИБО!
С уважением и теплом, Н.

Наталья Сытникова   25.06.2016 23:01     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА

Людмила Петровна Денисова   05.07.2016 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.