Наказанное счастье

Память, как беременная баба:
Что ни вспомни, вечно ей не в масть,
Обойти старается ухабы,
Всё боится в прошлое попасть.

Там давно расставлены все вехи,
Ошибался, каяться спешил,
Всё равно досталось на орехи
Ровно столько, сколько заслужил.

Озорства разбросаны поленья,
Отсырели, больше не горят,
Седость – это возрастное тленье,
Видно правду люди говорят.

Мне гнедых сбежавших не стреножить
И в судьбе дырищ не залатать,
Остаётся только подытожить,
Вопрошая Божью благодать.

Так хотелось блюдечка с каёмкой,
Только непременно с голубой!..
Счастье, заплутавшее в потёмках,
За грехи наказано судьбой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.