Старушка

СТАРУШКА

Все пережили:
Дожди и метели.
И неожиданно так
Постарели.
Что остается?
Самая малость.
Верно подмечено:
Старость –
Не радость!

Век доживала
В доме старушка.
Только и радости –
Чай, да подружка.
Выйдет с соседкой
С утра на крылечко.
Солнышко летнее
Греет, как печка.
Тянется с губ
За словечком
Словечко.
Воспоминанья,
Что конь без уздечки.

Так бы и дальше
Жила, как умела…

Сдали старушку
В дом престарелых.

Несколько раз к ней
С гостинцами были.
Вскоре совсем
Про нее позабыли.

День скоротают - 
Под вечер пирушка.
И не мешает
Им больше старушка.

Пообмелела
Житейская речка.
Больше и больше
Нагара на свечке.
Чаще и чаще
Гуляет сквозняк.
Дунуло раз –
Огонек и …погас.

Кто-то всплакнет.
Кто-то вынесет тело…

Дом престарелых…
Дом престарелых!
 


Рецензии
Читать тяжело, а таких ведь много.............Спасибо.

Виктор Некрасов   01.03.2017 10:29     Заявить о нарушении