Суеверия

Василисе В.

Погоди-ка, девочка, что-то здесь явно не так.
Не успела через плечо, и пуговиц даже нет, бабка с пустыми вёдрами делает первый шаг, и этот шаг - к тебе. Сколько чёрных котов пришлось на твою судьбу, сколько разных дорог - как хогвартский лабиринт! "Помоги мне, Боже" - "Конечно же, помогу, купи зелёнку и бинт...". Что теперь, вырисовывать клеточки, мотать на запястье нить, приготовить бульон - еврейский пенициллин? Или просто сниматься с якоря, куда-то поспешно плыть (неплохо, когда один). Нет, конечно, можно ещё переждать момент, не смотреть на числа, выбросить календарь, провести свой собственный эксперимент, и чтобы не было жаль - целовать подопытного в шею или в висок, подать электричество, губку не намочив. Потолок безумия красочен и высок, только и он - молчит.
Погоди-ка, девочка, всех суеверий шарф затянул на ручке дверной цветаевскую петлю. Успокойся, пожалуйста. Выпей горячий раф. Постучи по дереву на каждое "я люблю" и не бойся вёдер, кошек, убитого паука, не пытайся сделать драму из ничего.
Посмотри, родная, вот же моя рука.
Вот же моё плечо.


Рецензии
Такая святая, грешная,
суеверная Ася...
хотела добить электричеством, но - сбой на подстанции...
не бойся его целовать - доброволец подопытный
априори согласен
и, может быть, выдаст квитанцию:
злые чары не действуют, т.к...

здоровски!
спасибо Вам)

Ассассинкэт   16.07.2016 21:17     Заявить о нарушении
Чёртов сбой на подстанции! =))
Спасибо Вам =))

Грошева Ася   18.07.2016 11:49   Заявить о нарушении