Пусть кто-то назовёт меня ханжою...

Ещё и молоко-то не обсохло
На детских и доверчивых губах,
А уж в любовь играют...Это плохо:
Любить прекрасно в детском возрасте - в стихах,

А не тогда,когда тебе - тринадцать.
Что может знать в тринадцать человек,
Когда он безответственен и в двадцать?
"Ромео и Джульетта" - это бред

Конкретно озабоченного мэна!
Я полагаю,что Шекспир был - псих,
Когда благословлял салаг на бремя,
Что не подъёмно и под-сорок - на двоих.

И брак,что узаконен в восемнадцать -
Не более,чем чувства - суррогат:
Не сможет полноценно развиваться,
Что взять не может жизненных преград.
...
Пусть кто-то назовёт меня ханжою,
Ссылаясь на закон - как на пример,
Но только в тридцать человек чего-то стоит,
Когда избавится от бытовых химер.

Любовь - ответственность,не стоны за углами,
Не на окрепших - девочка - ногах.
И я бы сёк нещадно тех плетями,
Кто узаконил в восемнадцать брак!
...
А все эти "Ромео и Джульетты",
"Тахиры и Зухры" - сплошной обман!
Но...игнорируются опыта советы,
Пока - "за" - гениальный интриган.


22.06.2016


Рецензии