Над трубой дымок

             НАД ТРУБОЙ ДЫМОК …               


Над трубой дымок из печки
Тает в небе голубом,
Да тесовое крылечко,
Да рябина под окном.
            
              Ухоженная улица,
              Над речкою мосток.
              В траве гуляют курочки
              И с ними петушок.

Я приехал к вам не на день,
У меня с собою срок.
Здесь к врачам ходить не надо –
Воздух, сам целебный сок.
            
              Да банька деревянная,
              Лежи, парком дыши.
              Полезна, и  желанная
              Для тела и души.

Не останусь без работы
И со скуки не умру.
На рыбалку, на охоту
Выйду рано поутру.
            
              А вечером гуляночки,
              Ведь, говорят не зря:
              Девчата-леденжаночки,
              Как майская заря.

   


Рецензии